Você está visualizando atualmente Com forno de última geração, restaurante do Sesc alia economia e sustentabilidade no preparo dos pratos

Com forno de última geração, restaurante do Sesc alia economia e sustentabilidade no preparo dos pratos

Para garantir mais agilidade, economia e também sustentabilidade no preparo dos alimentos oferecidos no restaurante do Sesc Sabor e Arte, em Campo Grande, a unidade conta com um diferencial, o forno combinado, que possibilita o preparo de diversos tipos de cocção em uma única câmara.

Por permitir a produção de vários alimentos simultaneamente e muitos deles sem imersão na água, reduz o consumo de água em até 40%. O equipamento também proporciona economia de gás e energia elétrica em 60%, e gasta 90% menos óleo na hora da fritura.

Os fornos combinados têm as funções de vapor e ar quente e, também, a de vapor combinado, que mescla essas duas funcionalidades, por isso o nome forno combinado, e pode substituir a frigideira, chapa ou a grelha.

O forno combinado permite cozinhar alimentos que, originalmente, precisam de água fervente, como arroz, legumes, ovos e verduras, por meio do vapor. Outra grande vantagem é que os alimentos podem ser levados simultaneamente ao forno, sem que os sabores e aromas se misturem, já que a todo momento ocorre renovação do ar dentro da câmara. E na função de ar quente, prepara alimentos empanados, gratinados e “fritos” sem o uso de óleo, o que resulta em alimentos mais saudáveis, sequinhos e crocantes.

“A temperatura média alcançada no modo de vapor limpo é de 100 °C. Nesse método, os alimentos mantêm 80% dos nutrientes, sendo que no cozimento convencional a retenção de propriedades é de apenas 40%. Todos esses benefícios garantem um processo de mais qualidade no preparo dos alimentos, mantendo o sabor e as propriedades nutritivas, além de ajudar na sustentabilidade, que também deve ser uma preocupação hoje, dentro da cozinha”, explica o gerente da unidade, Rafael de Abreu.

O Sesc Sabor e Arte reúne sustentabilidade, cultura e alimentação saudável, tudo de forma acessível ao público. Além de preservar o cardápio cautelosamente elaborado pela equipe de nutricionistas, agora o restaurante conta com galeria de obras de arte e uma área de compostagem e horta, onde haverá cursos gratuitos.

Serviço –  O Sesc Sabor e Arte fica na Avenida Afonso Pena, 3469. Siga nas redes sociais @sescsaborearte e Facebook/SescRestauranteAfonsoPena. Mais informações pelo telefone (67) 3311-4300. O cardápio diário pode ser consultado no site sesc.ms/index.php/cardapio/.

 

Deixe um comentário