Você está visualizando atualmente Após curso do Senac, Fazenda Esperança melhora produção de pães e aumenta vendas em 100%

Após curso do Senac, Fazenda Esperança melhora produção de pães e aumenta vendas em 100%

Com o desafio de ajudar a unidade feminina de recuperação de dependentes químicos Fazenda da Esperança, em Campo Grande, o Senac Turismo e Gastronomia realizou o curso de “Preparo de Pães Artesanais”, por meio de parceria com o MS Qualifica. A qualificação melhorou a qualidade dos produtos produzidos no local e aumentou as vendas em 100%. A fabricação dos pães ajuda na ressocialização das mulheres e na geração de renda para a entidade.

“O modo que elas preparavam os pães era de uma forma caseira, em um método de preparo não profissional, o que resultava em um produto de qualidade razoável. Além do desperdício de produtos, porque elas tinham muitas dificuldades durante o processo, que nem sempre dava certo. Acabavam gastando muito para produzir e tendo pouco retorno. No curso, ensinamos as técnicas adequadas, utilizando as receitas delas, mas ensinado o processo adequado da fabricação, como quantidade de insumos, temperatura correta para assar, entre outros. Com essa mudança, conseguimos chegar em um produto de muita qualidade e muito bonito”, explica a professora do curso, Patricia Grimm, docente do Senac Turismo e Gastronomia.

A instituição é mantida pela Arquidiocese de Campo Grande e a fabricação e venda dos pães fazem parte do trabalho de ressocialização das mulheres acolhidas, e ajuda na manutenção dos gastos da entidade, que atua sem apoio de recursos públicos. A Padaria da Esperança possibilita que as mulheres atendidas possam trabalhar e gerar renda. No local, elas ficam um ano em recuperação contra vícios como o do álcool e drogas.

“Foi uma experiência muito boa, de muito crescimento. Descobrimos que o jeito que estávamos fazendo os pães estava completamente errado, o curso nos ajudou muito a entender esse processo e a melhorar a qualidade do nosso produto, o que impactou nas vendas, que aumentaram 100%. Não posso deixar de falar das meninas que ficaram bem mais motivadas para produzirem os pães”, conta a responsável pela Fazenda, Elizene Soares de Oliveira.

No curso, as mulheres acolhidas puderam ainda aprender outras variedades de pães, formatos, e outros produtos como doces, biscoitos, compotas e como fazer a embalagem correta, dicas de vendas, além de saber precificar os produtos, profissionalizando os processos. “Foi uma experiência incrível, poder perceber a evolução dessas mulheres, ver a alegria delas em aprender e fazer algo rentável, proporcionando uma nova visão profissional. Foi muito legal ver o resultado, em um único dia elas venderam o que geralmente vendiam em uma semana, e isso foi incrível. Uma oportunidade de qualificação para essas mulheres, que podem usar esse aprendizado com uma renda extra quando saírem da fazenda, um jeito de recomeçar a vida”, afirma a professora Patrícia Grimm.

Parceria – O MS Qualifica foi projetado para atender diversas demandas, com foco na capacitação profissional. O programa vai capacitar mais de 13 mil pessoas em todo o Estado com cursos gratuitos, focando especialmente em quem está fora do mercado de trabalho e jovens em busca de novas perspectivas. A intenção é preencher as vagas que estão abertas no mercado de trabalho, mas não são ocupadas em função da falta de capacitação e mão de obra qualificada.

Deixe um comentário