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Cata Guavira 2019 será neste fim de semana; Fecomércio apoia ação

De 22 a 24 de novmebro ocorre o Cata Guavira 2019, em Bonito. A Fecomércio é apoiadora da ação, que vai movimentar o turismo gatronômico de Bonito. A iniciativa visa promover o turismo vivencial gastronômico, respeitando a biodiversidade e a cultura regional, com foco no desenvolvimento sustentável da região. Alia a divulgação da espécie frutífera nativa do Cerrado  ao turismo em Bonito.

Confira a programação:

 

22/11 (SEXTA-FEIRA)

PROGRAMAÇÃO PARALELA

08:00 às 11:00

Oficina de Horta Urbana e Bem-EstarFacilitadores: Rodrigo Borguezan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel
Local: Associação Pestalozzi de Bonito – Rua São Pedro Apostolo, nº 185, Bonito/MS
Vagas: 40 participantes | Valor: R$ 40,00 por pessoa


12:00

Almoço – Restaurante Tapera.Cozinheiro Tó, Cerrado recebe a Amazônia
Local: Rua Coronel Pilad Rebuá, nº 1961, Bonito/MS
Vagas: 100 participantes | Valor: R$ 50,00 por pessoa


PROGRAMAÇÃO OFICIAL – LOCAL: SEBRAE – inscreva-se!

14:00

Palestra: A transformação começa com uma colher.Mirjam Goring dos Santos e Wagner dos Santos Soares


14h30

Economia Circular na Alimentação – Como transformar uma região através da relação cultural com os alimentos.Beatriz Branco – Chocolates Angí


15h30

Mandioca: da raiz à folha.Joanna Martins Manioca | Instituto Paulo Martins


16h30

Estruturação da cadeia de valor para os produtos da biodiversidade brasileira.Luis Carrazza, Secretário Executivo da Cooperativa Central do Cerrado e Diretor da Associação Slow Food Brasil


17h30

Coffee Break


18h

Diversidade Cultural do Pantanal: o trabalho realizado pelo IPEDI com as comunidades tradicionais.Profa. Dra. Denise Silva, Presidente do Instituto de Pesquisa da Diversidade Intercultural – IPEDI.


19h

Fazendas e florestas: produção em em escala – extrativismo sustentável.Rogério Vian e Eduardo Jacintho, produtores rurais GAAS e Elenira Mendes – filha de Chico Mendes.


PROGRAMAÇÃO PARALELA

“Jantar a 6 mãos” com os Chefs Sylvio Trujillo, Guga Rocha e Edu RejalaLocal: Marruá Hotel – Rua Joana Sorta, nº 1173, Bonito/MS
Vagas: 70 participantes | Valor: R$ 85,00 por pessoa


23/11 (SÁBADO)

PROGRAMAÇÃO OFICIAL – LOCAL: FEIRA DO PRODUTOR – inscreva-se!

8h

AberturaRitual de dança indígena e apresentação dos feirantes e expositores


8h30

Dona Nena e o seu chocolate da Ilha do Combu.Izete Costa – Belém do Pará


9h30

Açaí: um delicioso negócio.Nazareno Alves e Elyne Suany – Point do Açaí


10h30

Toda a magia de culturas na minha panela.Angela Sicilia – Belém do Pará


11h30

Comida simples criativas, cruas e saudáveis para compartilhar com os animais de estimação.Silvia Corbucci – Cozinha Efêmera.


12h30 às 14h

Almoço – Disco Chepa* e Educação dos SentidosCom os Chefs Magda Moraes e Anderson Medeiros – Movimento Slow Food Bonito e Campo Grande/MS.
Vagas: 200 participantes | Valor Disco Chepa: R$ 20,00

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PROGRAMAÇÃO PARALELA

14h30 às 18h

Visita ao Guaviral do Ybirapê e Hidroterapia no Rio Formoso com piquenique.Grazielle Grabowski (Naturóloga) e Vivian Batista Maria (Bióloga).
Vagas: 30 participantes | Valor: R$ 40,00


20h00

Festa no Viva ao Vento Flight Park. Cervejas da Bonito Beer + Show com Davi Moraes e Pedro Baby + Comidinhas dos chefes Arnaldo Macedo (Espeto Bonito) + Ericka Coelho (Restaurante Turquesa Árabe e Natural) + outros chefes de plantão.

Vagas: 150 participantes | Valor: R$ 50,00 (couvert, comidinhas e um drink mate)


24/11 (DOMINGO)

PROGRAMAÇÃO PARALELA

7h30 às 11h30

Cultivando as origens saudáveis, vivências e conceitos de agroecologia. Grazielle grabowski, Mirjam Goring, Letícia Krause, Chantal Bernanos De Zayas.
Demonstração de extração de Óleos essências e suas histórias. Rodrigo Borguesan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel.

Local: Fazenda Iguaçu – Rodovia MS-382, km 17
Vagas: 40 participantes | Valor: R$ 60,00


12h às 17h

Almoço dos Chefs + Leilão em prol da Associação PESTALOZZI de Bonito.Chef André Vitaliano – Cuiabá/MT | Amazônia/Cerrado
Chef Lênin Palhano – Curitiba/PR | Mata Atlântica
Chef João Canto – Bonito/MS
Sobremesa: brownie de farinha de jatobá com chocolate branco e sorvete de creme brulee de Guavira.
Local: Rancho Ypora
Atração musical: Pocket
Valor: R$ 90,00 por pessoa

Fonte: https://www.cata.eco.br/

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