De 22 a 24 de novmebro ocorre o Cata Guavira 2019, em Bonito. A Fecomércio é apoiadora da ação, que vai movimentar o turismo gatronômico de Bonito. A iniciativa visa promover o turismo vivencial gastronômico, respeitando a biodiversidade e a cultura regional, com foco no desenvolvimento sustentável da região. Alia a divulgação da espécie frutífera nativa do Cerrado ao turismo em Bonito.
Confira a programação:
22/11 (SEXTA-FEIRA)
PROGRAMAÇÃO PARALELA
08:00 às 11:00
Oficina de Horta Urbana e Bem-EstarFacilitadores: Rodrigo Borguezan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel
Local: Associação Pestalozzi de Bonito – Rua São Pedro Apostolo, nº 185, Bonito/MS
Vagas: 40 participantes | Valor: R$ 40,00 por pessoa
PROGRAMAÇÃO OFICIAL – LOCAL: SEBRAE – inscreva-se!
14:00
Palestra: A transformação começa com uma colher.Mirjam Goring dos Santos e Wagner dos Santos Soares
14h30
Economia Circular na Alimentação – Como transformar uma região através da relação cultural com os alimentos.Beatriz Branco – Chocolates Angí
15h30
Mandioca: da raiz à folha.Joanna Martins Manioca | Instituto Paulo Martins
16h30
Estruturação da cadeia de valor para os produtos da biodiversidade brasileira.Luis Carrazza, Secretário Executivo da Cooperativa Central do Cerrado e Diretor da Associação Slow Food Brasil
17h30
Coffee Break
18h
Diversidade Cultural do Pantanal: o trabalho realizado pelo IPEDI com as comunidades tradicionais.Profa. Dra. Denise Silva, Presidente do Instituto de Pesquisa da Diversidade Intercultural – IPEDI.
19h
Fazendas e florestas: produção em em escala – extrativismo sustentável.Rogério Vian e Eduardo Jacintho, produtores rurais GAAS e Elenira Mendes – filha de Chico Mendes.
PROGRAMAÇÃO PARALELA
23/11 (SÁBADO)
PROGRAMAÇÃO OFICIAL – LOCAL: FEIRA DO PRODUTOR – inscreva-se!
8h
AberturaRitual de dança indígena e apresentação dos feirantes e expositores
8h30
Dona Nena e o seu chocolate da Ilha do Combu.Izete Costa – Belém do Pará
9h30
Açaí: um delicioso negócio.Nazareno Alves e Elyne Suany – Point do Açaí
10h30
Toda a magia de culturas na minha panela.Angela Sicilia – Belém do Pará
11h30
Comida simples criativas, cruas e saudáveis para compartilhar com os animais de estimação.Silvia Corbucci – Cozinha Efêmera.
12h30 às 14h
Almoço – Disco Chepa* e Educação dos SentidosCom os Chefs Magda Moraes e Anderson Medeiros – Movimento Slow Food Bonito e Campo Grande/MS.
Vagas: 200 participantes | Valor Disco Chepa: R$ 20,00
PROGRAMAÇÃO PARALELA
14h30 às 18h
Visita ao Guaviral do Ybirapê e Hidroterapia no Rio Formoso com piquenique.Grazielle Grabowski (Naturóloga) e Vivian Batista Maria (Bióloga).
Vagas: 30 participantes | Valor: R$ 40,00
20h00
Festa no Viva ao Vento Flight Park. Cervejas da Bonito Beer + Show com Davi Moraes e Pedro Baby + Comidinhas dos chefes Arnaldo Macedo (Espeto Bonito) + Ericka Coelho (Restaurante Turquesa Árabe e Natural) + outros chefes de plantão.
Vagas: 150 participantes | Valor: R$ 50,00 (couvert, comidinhas e um drink mate)
24/11 (DOMINGO)
PROGRAMAÇÃO PARALELA
7h30 às 11h30
Cultivando as origens saudáveis, vivências e conceitos de agroecologia. Grazielle grabowski, Mirjam Goring, Letícia Krause, Chantal Bernanos De Zayas.
Demonstração de extração de Óleos essências e suas histórias. Rodrigo Borguesan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel.
Local: Fazenda Iguaçu – Rodovia MS-382, km 17
Vagas: 40 participantes | Valor: R$ 60,00
12h às 17h
Almoço dos Chefs + Leilão em prol da Associação PESTALOZZI de Bonito.Chef André Vitaliano – Cuiabá/MT | Amazônia/Cerrado
Chef Lênin Palhano – Curitiba/PR | Mata Atlântica
Chef João Canto – Bonito/MS
Sobremesa: brownie de farinha de jatobá com chocolate branco e sorvete de creme brulee de Guavira.
Local: Rancho Ypora
Atração musical: Pocket
Valor: R$ 90,00 por pessoa
Fonte: https://www.cata.eco.br/